Песто дженовезе

Песто джоневезе - мое любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе! Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт крапивного песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Пучок базилика — 1 шт. (Средний.)
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 0,5 стак.
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить песто дженовезе дома

  1. Подготовьте все ингредиенты. Почистите чеснок, натрите сыр, помойте базилик.

  2. В блендер сложите все ингредиенты.

    песто дженовезе. Шаг 2
  3. Налейте оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько взбейте.

    песто дженовезе. Шаг 3
  4. Вот такое потрясающие песто дженовезе у вас получилось!

    песто дженовезе. Шаг 4

На заметку

Песто дженовезе можно использовать как заправку для салатов. Или подавать вместе тостами или крекерами. С песто дженовезе сочетаются большинство закусок. Даже с домашними чипсами песто прекрасно гармонирует. Попробуйте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лигурийский песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
vera84
vera84

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

margarita79
margarita79

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

upaile
upaile

песто из кинзы гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Киттина Нина
Киттина Нина

Уже второй раз песто дженовезе делаю.
Просто восхитительно.