Крапивный песто

Если вам нравится соус песто - вы наверняка захотите поэкспериментировать, приготовив крапивный песто. Он не только вкусный, но и полезный. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт лигурийского песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 250 г листьев молодой крапивы
  • 6-8 листьев мяты (по желанию)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 3-4 ст.л. очищенных кедровых орехов
  • 50-100 г сыра Пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Как приготовить крапивный песто дома

  1. Помня о том, что крапива - растение жгучее, не забудем натянуть перчатки. Крапивные листья бланшируем минутку в кипятке и выливаем в дуршлаг, сразу окатив холодной струей воды, чтобы они моментально остыли. Теперь нам следует просушить их.

  2. А пока мы на сковородке прогреваем орешки несколько минут, чувствуя, как раскрывается их аромат. И натираем сыр.

  3. В идеале, как и классический песто, этот соус следует готовить вручную, для чего сначала раздавить в ступке орешки, растереть их с чесноком, а затем с крапивой, сыром, и в конце - с оливковым маслом.

  4. Проще - но, правда, не лучше - использовать блендер. Сначала измельчить орешки с листьями крапивы, мяты - если мы ее используем, сыром, чесноком, затем заправить солью и перцем, в конце не торопясь добавить масло. Доводим соус до однородной консистенции.

  5. В стеклянную банку, ошпаренную кипятком, выкладываем наш соус песто из крапивы, закрываем - и соус может храниться на полке нашего холодильника до месяца.

  6. Такой соус хорош к пасте, к рыбе и мясу, а также для бутербродов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
eduta1986
eduta1986

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю крапивный песто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

katya77
katya77

Большое спасибо за рецепт крапивного песто.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

edoutou1976
edoutou1976

Делаю крапивный песто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

inenduclo1974
inenduclo1974

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

endondend
endondend

Замечательный рецепт! В моей семье любят крапивный песто
Спасибо за прекрасную идею

ofonti1984
ofonti1984

Фотки очень аппетитные, как в в песто из кинзы.

lelari1979
lelari1979

Я приготовила сегодня крапивный песто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, upofas!

angelina
angelina

Крапивный песто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ingengill
ingengill

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

getur
getur

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

edoutou1976
edoutou1976

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

adorientem1991
adorientem1991

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

alegista
alegista

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....