От: upofas
Если вам нравится соус песто - вы наверняка захотите поэкспериментировать, приготовив крапивный песто. Он не только вкусный, но и полезный. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт лигурийского песто. Должно понравиться.
Помня о том, что крапива - растение жгучее, не забудем натянуть перчатки. Крапивные листья бланшируем минутку в кипятке и выливаем в дуршлаг, сразу окатив холодной струей воды, чтобы они моментально остыли. Теперь нам следует просушить их.
А пока мы на сковородке прогреваем орешки несколько минут, чувствуя, как раскрывается их аромат. И натираем сыр.
В идеале, как и классический песто, этот соус следует готовить вручную, для чего сначала раздавить в ступке орешки, растереть их с чесноком, а затем с крапивой, сыром, и в конце - с оливковым маслом.
Проще - но, правда, не лучше - использовать блендер. Сначала измельчить орешки с листьями крапивы, мяты - если мы ее используем, сыром, чесноком, затем заправить солью и перцем, в конце не торопясь добавить масло. Доводим соус до однородной консистенции.
В стеклянную банку, ошпаренную кипятком, выкладываем наш соус песто из крапивы, закрываем - и соус может храниться на полке нашего холодильника до месяца.
Такой соус хорош к пасте, к рыбе и мясу, а также для бутербродов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю крапивный песто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за рецепт крапивного песто.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Делаю крапивный песто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Замечательный рецепт! В моей семье любят крапивный песто
Спасибо за прекрасную идею
Фотки очень аппетитные, как в в песто из кинзы.
Я приготовила сегодня крапивный песто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, upofas!
Крапивный песто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....