Куриные полпетты под сальсой и бешамель

От: myeri80

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Фото куриных полпеттов под сальсой и бешамель.

Очень просто, доступно, а главное вкусно! Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • куриный фарш - 800 г
  • чеснок - 6 стак.
  • полента - 150 г
  • молоко - 2 л
  • моцарелла - 150 г
  • брокколи свежая - по вкусу
  • томаты - 400 г
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить куриных полпеттов под сальсой и бешамель дома

  1. Включить разогреваться духовку до 200г За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.

  2. Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170г Вынимаем нашу запеканку, посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 2
  3. Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 3
  4. Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 4
  5. Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 5
  6. Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник. Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Стася Тынянская
Стася Тынянская

Спасибо, myeri80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

vasilisa78
vasilisa78

Спасибо, попробую приготовить куриных полпеттов под сальсой и бешамель супругу по вашему рецепту.

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Вчера приготовила куриных полпеттов под сальсой и бешамель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

aska90
aska90

Если любишь куриных полпеттов под сальсой и бешамель, посмотри еще http://recpty.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel-v-mikrovolnovke.

katya
katya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

otrisan
otrisan

Супер все получилось

Луник Тоня
Луник Тоня

Сегодня первый раз готовила куриных полпеттов под сальсой и бешамель.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

galka83
galka83

Myeri80, отличный рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель
спасибо за идейку

saruenoul1985
saruenoul1985

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anted
anted

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

entin
entin

И это вправду весьма необычный рецепт.