Соус бешамель готовится из обжаренной в масле муки - такая смесь называется ру - и молока. Его используют как самостоятельно (для блюд из овощей или курицы), так и для запекания гратенов, лазаньи, жюльенов. Бешамель может быть также основой других соусов. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель классический. Должно понравиться.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2-3 мин - у вас получится светлая кашица (ру).
Влейте тонкой струйкой холодное молоко, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Готовность соуса определяется так: окуните в бешамель деревянную ложку или лопатку и проведите по поверхности ложки пальцем; если полоса не затягивается - соус готов. Посолите бешамель и приправьте мускатным орехом и белым перцем. При необходимости пропустите соус через мелкое сито.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель для мусаки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Какой интересный рецепт соуса бешамель:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Первый раз в жизни решилась на соус бешамель и не получилось(((
Так обидно!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят соус бешамель
Спасибо за прекрасную идею
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте соуса бешамель для лазаньи.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус бешамель.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Покалумпова, рецептам.
Покалумпова, спасибо за рецепт! Очень люблю соус бешамель!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!