Соус бешамель с петрушкой

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лук 1 головка
  • Гвоздика 4 шт.
  • Молоко 600 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 45 г
  • Пшеничная мука 45 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Сливки 30%-ные 100 мл
  • Петрушка 60 г
  • Лимонный сок по вкусу

Как приготовить соус бешамель с петрушкой дома

  1. Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

  2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

  3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.

  4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.

  5. Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
renorter
renorter

Это было превосходно...
чуть соус бешамель с петрушкой вместе с пальцами не слопала)

fedyuk_91
fedyuk_91

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

ДА!!! sherina_92, огромное спасибо, за рецепт соуса бешамель с петрушкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

itistere
itistere

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

irisha70
irisha70

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!