От: sherina_92
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть соус бешамель с петрушкой вместе с пальцами не слопала)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
ДА!!! sherina_92, огромное спасибо, за рецепт соуса бешамель с петрушкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!