От: Василиса
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт белого соуса бешамель!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Василиса, рецепт белого соуса бешамель замечательный!
Спасибо!
Предлагаю взять на заметку белый соус бешамель на молоке с мукой. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вчера приготовила белый соус бешамель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала белый соус бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Василиса,:) очень аппетитное фото белого соуса бешамель
Василиса, замечательный рецепт белого соуса бешамель!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
В общем, белый соус бешамель супер!
Автор-волшебница!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, белый соус бешамель сказка!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!