От: Рита Гилева
Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте все до единой консистенции.
Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
Смесь охладите. Затем частями вводите в нее молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
Процедите бешамель.
Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте и подавайте к столу.
Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус "Бешамель" для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Ее можно запекать сразу с соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рита!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса бешамель для рыбы!!!
Рита,:) очень аппетитное фото соуса бешамель для рыбы
Нашла на сайте замечательный рецепт соуса бешамель для запекания.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо, попробую приготовить соус бешамель для рыбы супругу по вашему рецепту.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соус бешамель для рыбы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!