Соус бешамель классический

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное оливковое — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
  • Молоко — 200 мл

Как приготовить соус бешамель классический дома

  1. Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.

  2. Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.

    соус бешамель классический. Шаг 2
  3. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.

    соус бешамель классический. Шаг 3
  4. Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.

    соус бешамель классический. Шаг 4

На заметку

Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
redele2005
redele2005

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

indat1988
indat1988

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

amyetutho
amyetutho

Спасибо за удивительные рецепты!

sofal1998
sofal1998

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Алена Будяну
Алена Будяну

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для соуса бешамель для лазаньи.

katya89
katya89

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

elsed
elsed

Дорогая istee!!!
Приготовила соус бешамель классический мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Галка Украинская
Галка Украинская

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

catedes
catedes

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса бешамель классический ещё не пробовала:D

mugememo1980
mugememo1980

Очень красивая и оригинальная подача соуса бешамель классический.
Рецепт супер, спасибо!

Аня Солонская
Аня Солонская

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соус бешамель классический первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Радимович Римма
Радимович Римма

Я давненько поглядываю на соуса бешамель классический — очень аппетитно!
Буду готовить!

toma
toma

Соус бешамель классический «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Груздева Галя
Груздева Галя

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.