Соус очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
В сотейнике растопите масло.
Добавьте муку и быстро мешайте.
Когда смесь станет желтой, а масло полностью расплавится, влейте в нее молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.
Проварите соус 5-10 минут до нужной густоты. Потом добавьте его к лазанье.
Этот рецепт соуса "Бешамель" будет полезен и для пасты, и в качестве заливки для запеканки. Простая и быстрая вариация на тему французского соуса понравится многим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Именно соус бешамель для лазаньи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
2diesel, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соус бешамель для лазаньи)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пробовала приготовить соус бешамель для запекания, подскажите что-нибудь попроще...
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)