От: fisenko_97
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
Запекать 50 минут при температуре 180
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Кульно
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Красив, спасибо. А я в бешамель в микроволновке делала.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень понравился состав мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном, все отлично должно сочетаться!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Красотищаа!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)