Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

Эта потрясающая лазанья с мясным фаршем обязательно вам понравится! Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Фарш мясной - 300 г
  • Ветчина - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вино красное - 1 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 400 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Листы лазаньи - 250 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пармезан - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке дома

  1. Лазанья с фаршем - одна из наиболее распространенных видов лазаний. По крайней мере, самая популярная из всех. Классическая лазанья тоже всегда готовится с фаршем: говяжьим, телячьим, куриным и так далее. Это блюдо итальянской кухни, одно из наиболее удачных, на мой взгляд (если не считать пиццу, разумеется).

  2. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины - она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.

  3. Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.

  4. Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uparaish
uparaish

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lopugye1987
lopugye1987

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке! Так и хочется что-нибудь приготовить!

renorter
renorter

Vkysno, spasibo.

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Здравствуйте все! Только что я приготовила мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

lyusya71
lyusya71

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lofist1987
lofist1987

Хороший рецепт!!!

ksyukha
ksyukha

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ulyba_99
ulyba_99

Ну, это было превосходно!
лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке вместе с пальцами едва не съела)