От: klyuchko_70
Эта потрясающая лазанья с мясным фаршем обязательно вам понравится! Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Лазанья с фаршем - одна из наиболее распространенных видов лазаний. По крайней мере, самая популярная из всех. Классическая лазанья тоже всегда готовится с фаршем: говяжьим, телячьим, куриным и так далее. Это блюдо итальянской кухни, одно из наиболее удачных, на мой взгляд (если не считать пиццу, разумеется).
Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины - она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.
Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.
Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Vkysno, spasibo.
Здравствуйте все! Только что я приготовила мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Хороший рецепт!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ну, это было превосходно!
лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке вместе с пальцами едва не съела)