Бешамель

Соус Бешамель готовится из сливочного масла, муки и молока. Соус приправляется солью и щепоткой мускатного ореха (по желанию). Можно подавать к котлетам или сделать соус для лазаньи. Вообще ему можно найти очень много применений. Смотрите этот рецепт на видео! Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 500
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • 600 мл молока
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 1 лавровый лист (по желанию)

Как приготовить бешамель дома

  1. Соус Бешамель готовить лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопите сначала масло, добавьте муку и перетрите тщательно. Пассеруйте муку в масле 2-3 минуты, мука должна немного потемнеть.

  2. Затем добавляйте молоко (по частям!) Добавили - хорошо венчиком перемешали (чтобы не было комков), еще добавили. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце доведите почти до кипения, помешивая и снимите с огня. Чем дольше вы будете нагревать его, тем гуще он станет. Главное - чтобы дно не пригорело, мешайте не переставая!

  3. Если у вас все-таки получились комки - не беда. Пропустите соус через мелкое ситечко и снова немного прогрейте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
imearo
imearo

Отчитываюсь.
бешамель супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

atomush1989
atomush1989

Отличный вариант приготовления бешамели.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Chekletsova_83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Спасибо за рецепт. бешамель в микроволновке пробовала, а бешамель еще никогда.

lesya89
lesya89

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

katya89
katya89

Обязательно сделаю, спасибо!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nourat
nourat

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт бешамели мой любимый!!!