Соус Бешамель готовится из сливочного масла, муки и молока. Соус приправляется солью и щепоткой мускатного ореха (по желанию). Можно подавать к котлетам или сделать соус для лазаньи. Вообще ему можно найти очень много применений. Смотрите этот рецепт на видео! Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Соус Бешамель готовить лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопите сначала масло, добавьте муку и перетрите тщательно. Пассеруйте муку в масле 2-3 минуты, мука должна немного потемнеть.
Затем добавляйте молоко (по частям!) Добавили - хорошо венчиком перемешали (чтобы не было комков), еще добавили. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце доведите почти до кипения, помешивая и снимите с огня. Чем дольше вы будете нагревать его, тем гуще он станет. Главное - чтобы дно не пригорело, мешайте не переставая!
Если у вас все-таки получились комки - не беда. Пропустите соус через мелкое ситечко и снова немного прогрейте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
бешамель супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Отличный вариант приготовления бешамели.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Chekletsova_83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт. бешамель в микроволновке пробовала, а бешамель еще никогда.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Обязательно сделаю, спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт бешамели мой любимый!!!