Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
1. Выложите в сотейник сливочное масло.
2. Растопите масло на среднем огне.
3. Добавьте в масло муку.
4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!
Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Уверена маме понравится
все любители бешамели для лазаньи оценили!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Viktoriya80, рецепт бешамели для лазаньи замечательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт бешамели для лазаньи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте соус бешамель для лазаньи.
Viktoriya80, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Viktoriya80…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бешамель для лазаньи на его работу, чтобы всем похвастаться.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Viktoriya80, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!