Бешамель для лазаньи

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Как приготовить бешамель для лазаньи дома

  1. 1. Выложите в сотейник сливочное масло.

  2. 2. Растопите масло на среднем огне.

    бешамель для лазаньи. Шаг 2
  3. 3. Добавьте в масло муку.

    бешамель для лазаньи. Шаг 3
  4. 4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

    бешамель для лазаньи. Шаг 4
  5. 5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

    бешамель для лазаньи. Шаг 5
  6. 6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

    бешамель для лазаньи. Шаг 6
  7. 7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.

    бешамель для лазаньи. Шаг 7
  8. 8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

    бешамель для лазаньи. Шаг 8

На заметку

Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
galya77
galya77

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

alager
alager

Уверена маме понравится
все любители бешамели для лазаньи оценили!

loroflo
loroflo

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aldasin
aldasin

Viktoriya80, рецепт бешамели для лазаньи замечательный!
Спасибо!

ascasa
ascasa

Спасибо за рецепт бешамели для лазаньи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте соус бешамель для лазаньи.

ingat
ingat

Viktoriya80, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

idofui
idofui

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

inenduclo1974
inenduclo1974

Viktoriya80…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бешамель для лазаньи на его работу, чтобы всем похвастаться.

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ninotils1977
ninotils1977

Viktoriya80, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!