От: Юлия Вержбицкая
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Классический соус бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Юлия — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно классический соус бешамель будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Нашла рецепт соуса бешамель для лазаньи, понравилось. Что думаете?
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Юлия за то, что даёт нам возможность выбора!