Молочный соус бешамель

Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.

Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.

Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 45 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить молочный соус бешамель дома

  1. В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.

  2. Постепенно доводим его до закипания.

    молочный соус бешамель. Шаг 2
  3. После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.

    молочный соус бешамель. Шаг 3
  4. Тщательно перемешиваем.

    молочный соус бешамель. Шаг 4
  5. Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.

    молочный соус бешамель. Шаг 5
  6. Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

    молочный соус бешамель. Шаг 6
  7. После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!

    молочный соус бешамель. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
torooti
torooti

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

valentina99
valentina99

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

nuras
nuras

Привет всем, случайно узнала о http://recpty.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

violetta99
violetta99

Это какой-то шедевр!!!
puzanova_73, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

masha
masha

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Кульно

yussom
yussom

Очень понравился этот рецепт молочного соуса бешамель.

Птах Людмила
Птах Людмила

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))