Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе! Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.
2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.
3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.
4. Тонкой струйкой влейте молоко.
5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения и можно снимать с огня.
6. Выложите соус на ваше блюдо и можно запекать. Приятного аппетита!
Использовать такой соус можно для лазаньи, самых разных запеканок, как овощных, так и мясных. В данном случае это универсальный вариант, без специй, который подходит для любых блюд. А дальше вы можете экспериментировать и добавлять для аромата мускатный орех, лавровый лист и прочие специи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Делала соус бешамель для запекания на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте соус бешамель для лазаньи.
Очень вкусно и всегда к столу
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!