Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин
2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель для мусаки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила белый соус бешамель на молоке с мукой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Есина, ваш рецепт белого соуса бешамель на молоке с мукой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соус бешамель для лазаньи.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами