Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Вскипятить в кастрюле молоко. Отдельно растопить масло. В масло всыпать муку и быстро перемешать. В результате смесь должна приобрести золотистый оттенок. Через 7 минут, после добавления муки, влить несколько ложек подогретого молока.
Венчиком размешать соус и влить остальное молоко. Готовить, пока соус не загустеет. Посыпать перцем и солью. Дополнительно в соус Бешамель можно положить зеленый лук.
Чтобы соус получился густой, налить полтора стакана молока, чтобы более жидкий, два с половиной стакана. Чем жирней будет молоко, тем гуще получится соус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Будем пробовать!
У девочек встречала похожие рецепты: белый соус бешамель на молоке с мукой recpty.ru/sousy/sous-beshamel/bely-sous-beshamel-na-moloke-s-mukoi.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, sorsier2003, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)