От: miroslava
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.
Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.
Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.
Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!
Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вегетарианский бешамель, спасибо огромное за рецептик!!!!
Miroslava, огромное спасибо за вегетарианский бешамель!
Получилось с первого раза.
Красиво, вкусно, класс просто!
Это было превосходно...
чуть вегетарианский бешамель вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recpty.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi. Он мне очень нравится.
Спасибо!
Отличный рецепт вегетарианского бешамель!
ДА!!! miroslava, огромное спасибо, за рецепт вегетарианского бешамель.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Miroslava, вегетарианский бешамель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибочки miroslava
попробуем обязательно
Очень очень вкусно!
Делала вегетарианский бешамель накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)