Песто из черемши

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт лигурийского песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Черемша — 100 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить песто из черемши дома

  1. Первым делом мы выкладываем кедровые орехи на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета без добавления масла.

  2. Далее тщательно промываем черемшу и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы высушить. Нарезаем черемшу и выкладываем в чашу блендера.

    песто из черемши. Шаг 2
  3. Теперь добавляем кедровые орешки и измельчаем все в пюре.

    песто из черемши. Шаг 3
  4. Сыр трем на крупной терке, выкладываем в чашу, вливаем оливковое масло.

    песто из черемши. Шаг 4
  5. Затем солим и перчим и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной кашицы. Теперь наше песто полностью готово, а значит можно приступать к ужину. Приятного аппетита!

    песто из черемши. Шаг 5

На заметку

Я очень люблю черемшу и, как только она появляется в продаже, сразу же начинаю выготавливать из нее различные блюда, в основном салатики, но вот недавно нашла этот простой рецепт песто из черемши. Теперь моему счастью нет предела, ведь с таким соусом я могу кушать любимую черемшу хоть каждый день с ямсом, пастой или просто с хлебушком. А сделать песто из черемши в домашних условиях проще простого, вам понадобиться для этого только блендер и пару минут времени, ну а дальше можно бесконечно долго наслаждать потрясающим вкусом и неописуемым ароматом этого соуса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песто из черемши и петрушки с грецкими орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
polli81
polli81

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

anyusha89
anyusha89

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lofist1987
lofist1987

Вот еще интересный вариант рецепта песто из кинзы.

moschenkova_79
moschenkova_79

В общем, песто из черемши супер!
Автор-волшебница!!!