Песто из грибов

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто из брокколи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 561 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зеленый лук — 20-30 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Томаты вяленые — 3 ст.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить песто из грибов дома

  1. Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

  2. Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

    песто из грибов. Шаг 2
  3. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

    песто из грибов. Шаг 3
  4. Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

    песто из грибов. Шаг 4
  5. В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

    песто из грибов. Шаг 5

На заметку

Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки - это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песто из рукколы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
woutis1979
woutis1979

Спасибо, kuprevich_79, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Коробова Яша
Коробова Яша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

inanalal
inanalal

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

onischenko_87
onischenko_87

Вот еще классный рецепт по тому же принципу песто из одуванчиков.