Песто из шпината

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто из рукколы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения

Ингредиенты

  • Шпинат листья — 300 г
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Пармезан тертый — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить песто из шпината дома

  1. Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.

  2. Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.

    песто из шпината. Шаг 2
  3. Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!

    песто из шпината. Шаг 3

На заметку

Песто - этот отличный итальянский соус, с которым любое блюдо станет ярче и вкуснее, а я люблю его за то, что готовится он предельно просто. Ну а если включить фантазию, то можно сделать такой соус из своих любимых продуктов, и сейчас я расскажу вам, как приготовить песто из шпината. Да, я, конечно же, знаю, что обычно для этого используется базилик, но поверьте мне, рецепт приготовления песто из шпината, который предлагаю вам я, ничуть не хуже, а для любителей шпината скорее даже и лучше. Сами приготовьте такое ароматное песто и решите, какой его вариант вам нравится больше.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песто из грибов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vita
vita

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

duadut
duadut

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

oromyo1991
oromyo1991

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ushitist
ushitist

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте песто из кинзы recpty.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-kinzy.

zinka79
zinka79

Это какой-то шедевр!!!
dariya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

uldofleds
uldofleds

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))