Песто из петрушки

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт крапивного песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 632 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • петрушка (свежая) 150 г
  • сыр (твердый) 30 г
  • чеснок 3 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 1 по вкусу
  • грецкий орех 3 шт.

Как приготовить песто из петрушки дома

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Тщательно измельчить зелень в блендере до однородного состояния, затем добавить грецкий орех, чеснок, измельченный сыр, соль. При добавлении каждого следующего ингредиента снова все измельчать блендером. Завершаем приготовление песто добавлением в него оливкового масла, вводим его постепенно, каждый раз взбивая соус блендером, пока не получим желаемой кремообразной текстуры. В конце соус слегка может побелеть.

    песто из петрушки. Шаг 2
  3. Хранить песто из петрушки в холодильнике в плотно закрывающейся банке, можно заморозить в небольших контейнерах. Приятного аппетита!

    песто из петрушки. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лигурийский песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lerorof1986
lerorof1986

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ingomes
ingomes

Я делала песто из петрушки по рецепту hendai1982, мне понравилось.
Даже брату, который песто из петрушки не любит,понравилось!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Hendai1982, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tuitsoos
tuitsoos

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить песто из зелени петрушки с перцем чили.

eradsen
eradsen

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!