От: atiowatim
Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.
Грибы почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы. Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают. Чеснок почистить, убрать сердцевинку. Листики петрушки оборвать с веточек. Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде. Я грецкие орехи не обжаривала. Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл. оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл. оливкового масла. Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.
Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз соус песто из грибов с рикоттой делаю.
Просто восхитительно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецепт соуса песто из грибов с рикоттой очень классный, хочу еще попробовать соус песто из первой зелени recpty.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-pervoi-zeleni.
Atiowatim, соус песто из грибов с рикоттой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.