Классический соус песто из генуи

В Генуе, столице Лигурии, соус песто традиционно готовят при помощи мраморной ступки и пестика. Если вы будете готовить песто в кухонном комбайне, включайте его небольшими рывками, по несколько секунд за раз, чтобы мотор не нагревал смесь. Генуэзцы стараются использовать только базилик, выращенный в Лигурии, а также только самое качественное оливковое масло, холодного отжима. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 919 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 большой пучок базилика (80г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан (40г)
  • 1 ст.л. тертого сыра Пекорино (10г)
  • 100 мл оливкового масла первого отжима

Как приготовить классический соус песто из генуи дома

  1. Листья базилика промыть и полностью обсушить. Со стеблей оборвать листики. В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу. Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.

  2. Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу. Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и добавить масло.

  3. Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер. Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник. Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями. Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной. В самом конце добавить сыр и масло.

  4. Хранить песто в холодильнике около 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом. Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
koroleva_96
koroleva_96

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

sofal1998
sofal1998

Terebilo_72, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

omova_96
omova_96

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ocedanowi
ocedanowi

Вчера сделала соус песто из первой зелени. А сегодня приготовлю классический соус песто из генуи.

galya94
galya94

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.