Соус песто из баклажанов

Это один из самых старинных рецептов, и знаком он каждому итальянцу. Название соуса песто произошло от глагола pestare, что переводится как растирать. Да, когда не то что о блендере, о мясорубке никто и не мечтал, все продукты растирали в небольшой ступке. Сегодня все намного проще в плане приготовления, а итальянцы так любят свой соус, что устраивают целые ежегодные чемпионаты по его приготовлению. Пришло время для небольшого кулинарного мастер-класса на вашей кухне.

Песто из баклажанов это не совсем традиционный рецепт. Но в сезон синеньких именно он придется вам по вкусу. Кедровые орехи в составе пополнят запасы витаминов и микроэлементов, а чеснок придаст блюду пикантности и поспособствует борьбе с повышенным уровнем плохого холестерина. Но давайте забудем на секунду о пользе, это просто вкусно. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кедровые орехи 30 г
  • Базилик 1 пуч
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 30 мл
  • Твердый сыр 20 г

Как приготовить соус песто из баклажанов дома

  1. Помойте баклажаны. Нарежьте их кружочками. Посолите. Переложите в отдельную миску на 30 минут. Слейте жидкость. Залейте водой. Промойте.

  2. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Остудите.

  3. Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде.

  4. Пропустите через мясорубку баклажаны, зелень, орешки, чеснок.

  5. Добавьте в массу оливковое масло и тертый сыр.

На заметку

Храните готовый соус песто из баклажанов в стеклянной емкости и используйте в качестве намазки для домашних бутербродов. Вот так легко и просто можно превратить любимые овощи в отменное угощение. Подавайте закуску к праздничному столу или угощайтесь в любой будничный день, делая его ярче. Смотрите видео и делитесь рецептом с друзьями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
diana75
diana75

Vkysno, spasibo.

vera95
vera95

Пошла пробовать…)))))

alegista
alegista

Спасибо!
Все здорово получилось!

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить соус песто из первой зелени. Вот ).

kuradom1975
kuradom1975

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
соус песто из баклажанов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо adelya90)))))

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Adelya90, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

wungu
wungu

Супер все получилось

volchok_95
volchok_95

Огромное Вам спасибо!!!
соус песто из баклажанов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

kira93
kira93

Делаю соус песто из баклажанов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lelari1979
lelari1979

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.