От: oghickot
Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения.
Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.
Базилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.
Орехи очистить, нарезать пармезан.
Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.
Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Oghickot, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса песто по-турински.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо oghickot, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Думаю, что-то похожее - соус песто из первой зелени recpty.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-pervoi-zeleni.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Когда в первый раз попробовала соус песто по-турински, мне не понравилось.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Oghickot, замечательный рецепт соуса песто по-турински!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я с дочкой делаем соус песто по-турински. Довольно вкусно выходит :)