От: Лиля Якубенко
Это шедевр. и не спорьте.
И его надо повторять снова и снова.
Съели на раз-два.
Восхитительный соус песто из базилика и кедровых орешков - это и нежность и аромат. Свекольное пюре очень сочетается с нежной рыбой.
Попробуйте и у вас тоже будет свой шедевр. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт пиццы с соусом песто. Должно понравиться.
1. Берем 4 тушки сибаса (морского волка)
2. Очищаем чешую
3. Удаляем внутренности
4. Удаляем голову, делая надрез под жаберную крышку
5. Филейным ножом срезаем филе сибаса. Режем не до конца, хвост должен остаться
6. В итоге должно получиться филе, соединенное хвостом. Филе изнутри солим и убираем в холодильник
7. Готовим пюре из свеклы. Чистим несколько небольших свеклин
8. Натираем их на терке
9. Обжариваем на оливковом масле на сковороде. Добавляем немного водички. Томим 10 минут
10. В блендере взбиваем свекольное пюре
11. Готовим соус песто. Берем молодые листочки зеленого базилика, горсть кедровых орешков, оливковое масло первого отжима и пробиваем блендером до состояния соуса.
12. С помощью слайсера срезаем 12 тонких полосок молодого кабачка. Бланшируем их в течении 1 минуты в кипящей соленой воде
13. Делаем закрученные цилиндры из слайсов кабачка
14. Берем половинку спелого авокадо
15. Разминаем его вилкой до кремообразного состояния. Чтобы не потемнел, обязательно добавляем лимонный сок. Далее полученную массу помещаем в кондитерский мешок с тонким носиком
16. Снова берем филерованные тушки сибаса
17. Смазываем с внутреннюю сторону филе соусом песто
18. Закручиваем филе специальным образом. Вначале одно, а потом второе вокруг первого
19. Противень смачиваем водой, покрываем пергаментной бумагой и на нее выкладываем закрученные филе сибаса. Чтобы они не раскручивались, обвязываем их смазанной маслой фольгой.
20. Отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут
21. Начинаем сервировать блюдо. Устанавливаем цилиндры из кабачка, внутрь выдавливаем мусс из авокадо. Делаем дорожки из песто, украшаем кедровыми орешками. В середину помещаем свекольное пюре
22. На свекольное пюре выкладываем запеченного сибаса, предварительно сняв фольгу. Украшаем маленькими листочками базилика
23. Сибас, запеченый с соусом песто, готов Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят сибас, запеченый с соусом песто
Спасибо за прекрасную идею
Очень понравился состав сибаса, запеченого с соусом песто, все отлично должно сочетаться!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А какие-то принципиальные отличия от recpty.ru/sousy/sous-pesto/ryba-s-sousom-pesto?
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!