Сибас, запеченый с соусом песто

Это шедевр. и не спорьте.

И его надо повторять снова и снова.

Съели на раз-два.

Восхитительный соус песто из базилика и кедровых орешков - это и нежность и аромат. Свекольное пюре очень сочетается с нежной рыбой.

Попробуйте и у вас тоже будет свой шедевр. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт пиццы с соусом песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • сибас 4 шт.
  • свекла 4 шт.
  • базилик зеленый 80 г
  • кедровый орех 60 г
  • кабачок 1 шт.
  • авокадо 0.5 шт.
  • лимонный сок 20 мл
  • оливковое масло 100 мл
  • соль 10 г

Как приготовить сибас, запеченый с соусом песто дома

  1. 1. Берем 4 тушки сибаса (морского волка)

  2. 2. Очищаем чешую

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 2
  3. 3. Удаляем внутренности

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 3
  4. 4. Удаляем голову, делая надрез под жаберную крышку

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 4
  5. 5. Филейным ножом срезаем филе сибаса. Режем не до конца, хвост должен остаться

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 5
  6. 6. В итоге должно получиться филе, соединенное хвостом. Филе изнутри солим и убираем в холодильник

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 6
  7. 7. Готовим пюре из свеклы. Чистим несколько небольших свеклин

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 7
  8. 8. Натираем их на терке

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 8
  9. 9. Обжариваем на оливковом масле на сковороде. Добавляем немного водички. Томим 10 минут

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 9
  10. 10. В блендере взбиваем свекольное пюре

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 10
  11. 11. Готовим соус песто. Берем молодые листочки зеленого базилика, горсть кедровых орешков, оливковое масло первого отжима и пробиваем блендером до состояния соуса.

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 11
  12. 12. С помощью слайсера срезаем 12 тонких полосок молодого кабачка. Бланшируем их в течении 1 минуты в кипящей соленой воде

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 12
  13. 13. Делаем закрученные цилиндры из слайсов кабачка

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 13
  14. 14. Берем половинку спелого авокадо

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 14
  15. 15. Разминаем его вилкой до кремообразного состояния. Чтобы не потемнел, обязательно добавляем лимонный сок. Далее полученную массу помещаем в кондитерский мешок с тонким носиком

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 15
  16. 16. Снова берем филерованные тушки сибаса

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 16
  17. 17. Смазываем с внутреннюю сторону филе соусом песто

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 17
  18. 18. Закручиваем филе специальным образом. Вначале одно, а потом второе вокруг первого

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 18
  19. 19. Противень смачиваем водой, покрываем пергаментной бумагой и на нее выкладываем закрученные филе сибаса. Чтобы они не раскручивались, обвязываем их смазанной маслой фольгой.

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 19
  20. 20. Отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 20
  21. 21. Начинаем сервировать блюдо. Устанавливаем цилиндры из кабачка, внутрь выдавливаем мусс из авокадо. Делаем дорожки из песто, украшаем кедровыми орешками. В середину помещаем свекольное пюре

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 21
  22. 22. На свекольное пюре выкладываем запеченного сибаса, предварительно сняв фольгу. Украшаем маленькими листочками базилика

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 22
  23. 23. Сибас, запеченый с соусом песто, готов Приятного аппетита

    сибас, запеченый с соусом песто. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
valentina92
valentina92

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Замечательный рецепт! В моей семье любят сибас, запеченый с соусом песто
Спасибо за прекрасную идею

istelas1978
istelas1978

Очень понравился состав сибаса, запеченого с соусом песто, все отлично должно сочетаться!

alisa83
alisa83

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ksyukha
ksyukha

А какие-то принципиальные отличия от recpty.ru/sousy/sous-pesto/ryba-s-sousom-pesto?

margarita79
margarita79

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!