От: Комова Валентина
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт пиццы с соусом песто. Должно понравиться.
Соус песто и паста - прекрасное сочетание! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты - креветки или гребешки. Идеальный обед готов!
Соус песто несложно приготовить в домашних условиях. Листья базилика (200 г),2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности. Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить. Добавить еще 150 г оливкового масла. Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать. Соус песто готов!
Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.
Влить немного воды или овощного бульона.
Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.
Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.
Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам. Добавить соус песто, перемешать.
Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Комова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лингвини с соусом песто — вкуснятина!
Здравствуйте Комова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо!
Отличный рецепт лингвиней с соусом песто!
Спасибо за рецепт!
теперь лингвини с соусом песто -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт лингвиней с соусом песто!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям рыбы с соусом песто должно понравится.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лингвини с соусом песто пробовать))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.