Любите готовить соления? Попробуйте рецепт семги в сливочном соусе. Должно понравиться.
Рыбу хорошо ополоснуть водой и обтереть бумажным полотенцем, пока она не станет сухой. Голову с жабрами нужно удалить.
Разрезать семгу длинным филировочным ножом вдоль позвоночника. Позвоночник нужно удалить, а оставшиеся кости выбрать пинцетом. Кожу можно снять или оставить.
Соль и сахар перемешать и обвалять семгу в этой смеси. На этом этапе при желании можно добавить пряности или травы, но они будут приглушать вкус рыбы.
Заготовки сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Солить рыбы в металлической емкости нельзя, иначе мясо приобретет неприятный привкус железа.
Прикрыть мясо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник под гнет. Держать не менее 12 ч. Время зависит от толщины мяса.
В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Можно добавить специи и лавровый лист. В конце влить уксус и выключить огонь.
Остывший рассол процедить.
Стейки плотно уложить в эмалированную емкость и залить рассолом.
Соль, перец и сахар перемешать и обвалять в этой смеси филе.
Выложить один кусок филе мясом вверх в стеклянную посуду, сверху положить зелень, лавровый лист.
Сверху присыпать остатками соли и сбрызнуть лимонным соком. Последним положить вторую часть филе кожей вверх.
Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно часто баловать себя вкусными бутербродами. Всего 12 часов засолки и рыба готова.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху соленую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
За рецепт спасибо
Я приготовила соленую семгу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо большое за рецепт, Маша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Добавила в закладки семгу под шубой, чтобы потом не искать.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Кстати, когда я первый раз попробовала соленую семгу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обалденно, вкусно! Маша, вы кудесница!
Маша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!