Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получается настолько вкусной и красивой, что вашим гостям будет трудно отличить ее от покупной копченой рыбки. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт пряников на рассоле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • скумбрия 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 4 ст.л.

Как приготовить домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле дома

  1. Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.

  2. Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего добавить в него соль и сахар и хорошенько все размешать. Положить в получившийся рассол подготовленную рыбу и убрать миску в холодильник, где держать домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле 4 дня.

  3. По прошествии отведенного времени достать рыбу из рассола, подвесить ее над умывальником и держать так всю ночь. Готовую соленую скумбрию положить в бумажный пакет и убрать в холодильник.

На заметку

Вместо чайного рассола можно использовать всем известный жидкий дым.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху соленую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anted
anted

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

vera95
vera95

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ithugac2004
ithugac2004

Внесу в копилочку домашнюю маринованную скумбрию, объеденье.

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Отлично, домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле — супер, понравилось всем!

Полина Скарбик
Полина Скарбик

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Алена Велика
Алена Велика

Parisedi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.