Скумбрия, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получается настолько вкусной и красивой, что вашим гостям будет трудно отличить ее от покупной копченой рыбки. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт пряников на рассоле. Должно понравиться.
Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего добавить в него соль и сахар и хорошенько все размешать. Положить в получившийся рассол подготовленную рыбу и убрать миску в холодильник, где держать домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле 4 дня.
По прошествии отведенного времени достать рыбу из рассола, подвесить ее над умывальником и держать так всю ночь. Готовую соленую скумбрию положить в бумажный пакет и убрать в холодильник.
Вместо чайного рассола можно использовать всем известный жидкий дым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху соленую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Внесу в копилочку домашнюю маринованную скумбрию, объеденье.
Отлично, домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле — супер, понравилось всем!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Parisedi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.