Сок петрушки

Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них. Любите готовить соки? Попробуйте рецепт семги-гриля с мороженым из петрушки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 13 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Петрушка - 20 г (2 пучка)
  • Вода - 50 мл

Как приготовить сок петрушки дома

  1. Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.

  2. Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.

    сок петрушки. Шаг 4
  5. Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.

    сок петрушки. Шаг 5
  6. Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.

    сок петрушки. Шаг 6
  7. Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.

    сок петрушки. Шаг 7
  8. Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.

    сок петрушки. Шаг 8
  9. Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа.

    сок петрушки. Шаг 9
  10. Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!

    сок петрушки. Шаг 10
  11. Удачных вам заготовок!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
orouroff
orouroff

А как здесь добавить рецепт в закладки?

valentina90
valentina90

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

pouthar
pouthar

Буду очень рада, если кому рецепт песто из петрушки пригодится.

eradsen
eradsen

Это не сок петрушки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Григель Кира
Григель Кира

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сока петрушки

ozolina_89
ozolina_89

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

zhenya75
zhenya75

Zoya97, это просто волшебный рецепт!

ocedanowi
ocedanowi

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

antou
antou

Обязательно сделаю, спасибо!