От: Княжева Лиза
Клюквенный сок - букет витаминов, которые очень полезен каждому! Любите готовить соки? Попробуйте рецепт клюквенного зефира. Должно понравиться.
Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.
Из ягоды делаем пюре.
Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.
Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.
Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!
Принцип приготовления клюквенного сока похож на принцип приготовления морса из клюквы. Поэтому для тех, кто готовит морс ничего нового я не открою. Сок получается более водянистый. Я предпочитаю этот сок готовить более кислым, поэтому добавляю всего 200 грамм сахара, но иногда меня критикуют за это, поэтому можно сахара добавлять больше или по вашему вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безалкогольный клюквенный глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Княжева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Столько нового узнала про клюквенный сок!
Спасибо!!
Княжева, большое спасибо!
Княжева, спасибо за новый вариант клюквенного сока.
Нужно будет обязательно попробовать
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик клюквенного сока.
Княжева, спасибо!!!
Я уверенна, что клюквенный соус с яблоком многим понравиться!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с клюквенным соком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.