Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из черники. Должно понравиться.
1 Если клюква замороженная, то предварительно ее нужно разморозить. (Поставьте на ночь в холодильник)
2 Затем размять деревянной толкушкой.
3 Выдавить сок.
4 Мезгу пока отставить.
5 Поставить на огонь воду. Довести до кипения.
6 В воду добавить мезгу.
7 Довести до кипения и варить минут 5, затем дать настояться минут 20.
8 После чего процедить.
9 Всыпать сахар.
10 В клюквенный сок добавит крахмал.
11 Размешать до растворения.
12 Затем влить тонкой струйкой в отвар, постоянно помешивая.
13 Довести до кипения и снять с огня.
14 Охлажденный кисель наливают в кружку.
15 Сверху кладут ванильное мороженое. (При подаче кладут десертную ложку).
Рецепт "Клюквенный кисель с мороженым" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую льняной кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, kristyusha
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт клюквенного киселя с мороженым мой любимый!!!
Еще ни разу не готовила кисель из кизила, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Отличный рецепт:)
Обожаю клюквенный кисель с мороженым
Рецепт клюквенного киселя с мороженым суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!