От: litovtseva_73
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя ассорти. Должно понравиться.
Понадобится:
Как готовить:
Стебли нарезаются небольшими кубиками, засыпаются сахаром.
Добавляется вода, кастрюля ставится на средний огонь.
Как только начнется процесс кипения, огонь можно выключать.
Остывший напиток процеживается.
Вареный ревень измельчается в блендере до однородного состояния.
Крахмал размешивается в стакане отвара из ревеня, добавляются измельченные стебли.
Все отправляется в кастрюлю и снова ставится на плиту.
Как только напиток начнет закипать, можно снимать с огня.
Кисель готов.
С количеством сахара допустимо экспериментировать, если результат кажется кисловатым.
В готовый напиток вливается сироп - сахар, растворенный в небольшом количестве горячей воды.
Для получения красивого красного оттенка при варке ревеня добавляются несколько тонких ломтиков свеклы.
Как только жидкость закипит, ее необходимо вытащить из кастрюли, чтобы овощ не повлиял на вкус.
Ингредиенты:
Как готовить:
Яблоки и стебли ревеня нарезаются небольшими кубиками, заливаются водой, добавляется сахар.
Варить все нужно на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Чтобы кисель приобрел нужную консистенцию, все нужно растолочь до пюреобразного состояния.
Крахмал разводится стаканом холодной воды, тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
Вливается в кастрюлю с ревенем и яблоками, доводим до кипения.
Варить - 1-2 мин
После напиток снимается с огня, остужается и переливается в удобную посуду.
Для более экзотического вкуса яблоки заменяются на 1 ст.
свежей клубники и цедру небольшого лимона: ревень отваривается с цитрусом и сахаром, давленная клубника добавляется после закипания.
Кисель хорош как самостоятельный напиток или густой десерт со взбитыми сливками.
А еще им можно заливать различныекаши, что подарит им абсолютно новый вкус.
В качестве дополнительных ингредиентов используются любые фрукты или даже сладкие овощи.
Напитки из ревеня варятся очень быстро, а вкус получается необычным, кисловатым и освежающим. Как приготовить кисель из ревеня?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из крахмала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А что вы нашли в киселе из ревеня??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кисель из ревеня «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Litovtseva_73, рецепт замечательный! Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кисель из ревеня превзойдет все ожидания.
Последнее время увлеклась киселём молочным, моим нравится.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из ревеня строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кисель из ревеня - очень вкусно!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да кисель из ревеня…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кисель из ревеня постоянно.
Готовила кисель из ревеня на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кисель из ревеня:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.