От: kleimenova_76
Кисель - кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты, свекла, квас, ржаной хлеб, кисели - все это такая кислятина, от которой жители других стран морщатся, и которые между тем составляют лакомство для русского желудка,- вот как представлен кисель в одной из поваренных книг XIX века. Помните молочные реки и кисельные берега из сказки Сестрица Аленушка и братец Иванушка? Для тех, кто забыл, предлагаем вспомнить вкус детства. Я думаю, почти все в детстве любили кисель. Да, наверное, и сейчас не прочь вспомнить вкус детства. Наши бабки и прабабки готовили кисель плотным и упругим, такой, что в пору сравнить с берегом Именно такой мы и попробовали приготовить. Милости просим отведать нашего кушанья! Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя для похудения. Должно понравиться.
Клубнику помыть, срезать плодоножки и измельчить в блендере (можно помять толкушкой), посыпать одной ложкой сахара и дать постоять минут 30.
В клубничную кашицу добавить 750 мл. воды и поставить на огонь, добавить оставшийся сахар (3 ст. л.), довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты и снять с огня.
Дальше, по вашему желанию: можно процедить наш отвар, или же, если вы хотите чтобы в киселе были семечки и мякоть, то не процеживайте. Я процедила через ситечко.
Ставим процеженный отвар на огонь и осторожно вливаем развденный крахмал, при этом потсоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть и на поверхности появятся маленьки пузыречки, снимаем с огня и разливаем по формочкам (чашкам, блюдцам, что у кого имеется), даем немного остыть и отправляем в холодильник.
Варим молочный кисель. 750 мл. молока с добавлением 2 ст. л. сахара и ванилина, и доводим до кипения. Пока молоко греется, разводим 3 ст. л. крахмала в 250 мл. молока. Когда молоко закипит, вливаем осталькое молоко с крахмалом. Хорошенько размешиваем, даем загустеть, снимаем с огня и разливаем на наш уже застывший клубничный слой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт киселя ассорти!
На сайте нашла http://recpty.ru/napitki/kisel/kisel-iz-revenya просто ли приготовить?
Только что доела кисель ассорти!!! очень вкусно!!!
Я еще не делала кисель ассорти, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно! Люблю кисель ассорти!
Легко и вкусно!!!
Я приготовила кисель ассорти и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за информацию!
Делаю кисель ассорти который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Кисель ассорти — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!