Кисель ассорти

Кисель - кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты, свекла, квас, ржаной хлеб, кисели - все это такая кислятина, от которой жители других стран морщатся, и которые между тем составляют лакомство для русского желудка,- вот как представлен кисель в одной из поваренных книг XIX века. Помните молочные реки и кисельные берега из сказки Сестрица Аленушка и братец Иванушка? Для тех, кто забыл, предлагаем вспомнить вкус детства. Я думаю, почти все в детстве любили кисель. Да, наверное, и сейчас не прочь вспомнить вкус детства. Наши бабки и прабабки готовили кисель плотным и упругим, такой, что в пору сравнить с берегом Именно такой мы и попробовали приготовить. Милости просим отведать нашего кушанья! Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя для похудения. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Детский праздник

Ингредиенты

  • клубника 400 г
  • вода 1 л
  • сахар 6 ст.л.
  • крахмал кукурузный 6 ст.л.
  • молоко 1 л
  • ванилин по вкусу

Как приготовить кисель ассорти дома

  1. Клубнику помыть, срезать плодоножки и измельчить в блендере (можно помять толкушкой), посыпать одной ложкой сахара и дать постоять минут 30.

  2. В клубничную кашицу добавить 750 мл. воды и поставить на огонь, добавить оставшийся сахар (3 ст. л.), довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты и снять с огня.

  3. Дальше, по вашему желанию: можно процедить наш отвар, или же, если вы хотите чтобы в киселе были семечки и мякоть, то не процеживайте. Я процедила через ситечко.

  4. Ставим процеженный отвар на огонь и осторожно вливаем развденный крахмал, при этом потсоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть и на поверхности появятся маленьки пузыречки, снимаем с огня и разливаем по формочкам (чашкам, блюдцам, что у кого имеется), даем немного остыть и отправляем в холодильник.

  5. Варим молочный кисель. 750 мл. молока с добавлением 2 ст. л. сахара и ванилина, и доводим до кипения. Пока молоко греется, разводим 3 ст. л. крахмала в 250 мл. молока. Когда молоко закипит, вливаем осталькое молоко с крахмалом. Хорошенько размешиваем, даем загустеть, снимаем с огня и разливаем на наш уже застывший клубничный слой.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

atentedes1970
atentedes1970

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

evgeniya
evgeniya

Это очень - очень вкусный рецепт!

pengend
pengend

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт киселя ассорти!

anulya
anulya

На сайте нашла http://recpty.ru/napitki/kisel/kisel-iz-revenya просто ли приготовить?

sulina_88
sulina_88

Только что доела кисель ассорти!!! очень вкусно!!!

harrors1976
harrors1976

Я еще не делала кисель ассорти, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Очень вкусно! Люблю кисель ассорти!

sofal
sofal

Легко и вкусно!!!

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Я приготовила кисель ассорти и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Галка Украинская
Галка Украинская

Спасибо за информацию!

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Делаю кисель ассорти который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Кисель ассорти — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!