От: sofya70
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из черники. Должно понравиться.
400 г мякоти тыквы натереть на мелкой терке, 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу.
Помешивая кипятить не дольше 2 минут, понемногу добавляя тыквенную массу.
Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.
Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара.
Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.
Источник: izobilie.info
Тыквенный кисель
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тыквенного киселя!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо тебе, sofya70, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень понравился рецепт киселя из кураги, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибочки :)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тыквенный кисель в коллекцию рецептов.
Круто
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тыквенный кисель.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.