От: Юлия (Люлюша)
Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке!
У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и протерла через сито и использовала в кисель. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из брусники. Должно понравиться.
Сыворотку смешать с протертой брусникой, добавить мед, перемешать.
Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
Крахмал в чашке залить водой, размешать.
Тонкой струйкой, мешая, влить крахмал в сывороточно-брусничную жидкость. Довести кисель до кипения и тут же снять с огня.
Остудить брусничный кисель и с удовольствием выпить стаканчик на полдник!
А оставшийся брусничный жмых я залила стаканом воды, прокипятила, остудила под крышкой, процедила. И заморозила кубиками в формочке для льда. Буду добавлять в сиропы для пропитки тортов и в компоты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать брусничный кисель)))
Спасибо огромное за рецепт, Юлия!
брусничный кисель просто супер.
Все мои подруги делают теперь брусничный кисель по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Юлия, замечательный рецепт брусничного киселя!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
А я никогда так не готовила брусничный кисель, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кисель из кизила.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юлия ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.