Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт яблочного киселя с лимоном. Должно понравиться.
Вымытые яблоки обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в эмалированную миску и поставьте в холодное место. Затем выжимки залейте горячей водой и прокипятите 10 минут.
Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый яблочный сок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочный кисель строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яблочный кисель.
Раньше думала, что яблочный кисель, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Именно яблочный кисель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт яблочного киселя с белым вином, просто, быстро и вкусно.