Яблочный кисель

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт яблочного киселя с лимоном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки 1
  • Сахар 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Вода 1 стак.

Как приготовить яблочный кисель дома

  1. Вымытые яблоки обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в эмалированную миску и поставьте в холодное место. Затем выжимки залейте горячей водой и прокипятите 10 минут.

  2. Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый яблочный сок.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочный кисель строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яблочный кисель.
Раньше думала, что яблочный кисель, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Тома Степченко
Тома Степченко

Именно яблочный кисель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Катя Коротун
Катя Коротун

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

reidina_93
reidina_93

Отличный рецепт яблочного киселя с белым вином, просто, быстро и вкусно.