От: Софья Красницкая
Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое средство для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, потому что понижает кислотность желудка. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из брусники. Должно понравиться.
Вскипятить воду. Ягоды промыть.
В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок.
Проварить 5 минут.
Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю.
Крахмал развести холодной водой, влить в кастрюлю с ягодами. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик черничного киселя!
Оооочень вкусно получилось
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Готовила недавно брусничный кисель, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Мы тоже недавно первый раз делали черничный кисель.
Спасибо большое, Софья, освежила в памяти рецепт черничного киселя!
порадую любимого.