От: Оля Хорошко
Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт апельсинового киселя. Должно понравиться.
Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 15 минут, пока не набухнут. Проварите их в той же воде минут 20-25 до мягкости.
Отвар процедите, ягоды измельчите в блендере и добавьте обратно к отвару, прокипятите.
Хорошо процедите и отожмите отвар.
Снимите с огня, добавьте мед, как следует перемешайте, чтобы мед полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.
Верните емкость на огонь, добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварите несколько минут, помешивая. Снимите с плиты и добавьте сок лимона.
Если у вас есть ягоды шиповника, то вы можите приготовить из них не только отвар и варенье, но и кисель! Приготовить его несложно, а вкус получается просто замечательный! Получается очень полезный напиток благодаря богатым витаминами ягодам и меду. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель ассорти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант киселя из шиповника
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с киселём из шиповника!
Здравствуйте все! Только что я приготовила кисель из кураги recpty.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...