От: Ксюня Хворова
Идеальный рецепт всем тем, кто не расстается с весами и сантиметром! Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из крахмала. Должно понравиться.
Просто сказочный кисель для похудения (русская кухня), который нахваливают абсолютно все, кто его хотя бы раз пробовал. Конечно же, максимальный эффект достигается, когда его пьешь каждый день, при этом соблюдая определенную диету. Если вы собираетесь варить такой кисель для ребенка (что, надо сказать, очень и очень полезно), его можно сдобрить ложечкой сливочного масла - получится вкуснее. И добавить сахару. Для себя, любимой, варим без масла и без сахара. Для нас это не еда и не удовольствие, а необходимость.
Все крупы, которые перечисляет данный кулинарный рецепт, мы смалываем в электрической кофемолке: ячмень, рожь, пшеницу, овес и отруби - до муки. Теперь все аккуратно смешиваем с холодной водой (с холодной, потому что горячая может создать в киселе комочки, которые, согласитесь, нам совершенно ни к чему). После ставим массу на медленный огонь и, помешивая, варим до загустения. На все должно уйти около семи минут. Если быть точной, то после закипания воды кисель должен вариться ровно пять минут. Всыпаем тертую цедру одного апельсина, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты, ставим ее в удобное место и укутываем одеялом. Оставляем на два часа, чтобы кисель как следует настоялся.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Буду очень рада, если кому рецепт киселя из кураги пригодится.