Кисель из варенья

Кисель из варенья это традиционный русский напиток из ягод и крахмала, который известен любому взрослому человеку. О нем даже придумано большое количество пословиц и поговорок. Уже много лет рецепт домашнего киселя из варенья является ценным компонентом медицинского меню. И для этого есть веские основания.

Из-за своей вязкости кисель обволакивает стенки в желудке, защищая его слизистую оболочку от некоторых вредных веществ, которые попадают в организм из пищи. Рекомендуется употреблять кисель из крахмала и варенья людям с гастритом, язвой, повышенной кислотностью в желудке.

Помимо этого, польза напитка зависит от варенья, из которого готовится кисель. Клубничное варенье, из которого мы будем варить кисель в этом рецепте, выводит из организма токсины, а также понижает артериальное давление и восстанавливает нервную систему.

Приготовление киселя - настолько простое задание, что с ним справится даже самая юная хозяюшка. А поможет сварить кисель из варенья в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт апельсинового киселя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Клубничное варенье 1 стак.
  • Сахар по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Как приготовить кисель из варенья дома

  1. Для начала, перетираем клубничное варенье через сито, чтобы избавиться от косточек. Консистенция киселя может быть как густой, так и жидкой, а вот косточек не должно быть.

  2. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту до закипания.

    кисель из варенья. Шаг 2
  3. В горячую воду выливаем варенье, а также добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу.

    кисель из варенья. Шаг 3
  4. В отдельной емкости смешаем 2 столовые ложки крахмала с 3 ложками воды. Такую смесь отправляем в основную массу.

    кисель из варенья. Шаг 4
  5. Провариваем все ингредиенты еще около 2 минут - и все, можно подавать на стол готовый домашний кисель, сваренный на основе клубничного варенья и крахмала.Приятного аппетита!

    кисель из варенья. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель ассорти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ademoscie1972
ademoscie1972

Это просто очень вкусно

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Tentoro2000, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

katya77
katya77

У меня кисель из варенья прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tentoro2000, спасибо за рецептик кисель из варенья!!!

anyusha
anyusha

Здесь новый рецепт http://recpty.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kizila.

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Спасибо большое за рецепт, tentoro2000.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Солонская Софья
Солонская Софья

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ahernar2005
ahernar2005

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Tentoro2000, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

sofiya
sofiya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кисель из варенья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

enestom
enestom

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lyudmila
lyudmila

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

inenduclo1974
inenduclo1974

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lonoun
lonoun

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.