Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из клубники. Должно понравиться.
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.
2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.
3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.
4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!
Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кисель из черноплодной рябины к домашнему празднику.
Уже делала два раза получается обалденно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Прикольно, но сложновато для меня(
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт киселя из кураги recpty.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сегодня приготовила кисель из черноплодной рябины,очень вкусно!
Буланова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.