Кисель из черноплодной рябины

От: Буланова Даша

Рецепт киселя из черноплодной рябины

Фото киселя из черноплодной рябины.

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из клубники. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты

  • Рябина — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Как приготовить кисель из черноплодной рябины дома

  1. 1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.

  2. 2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.

    кисель из черноплодной рябины. Шаг 2
  3. 3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

    кисель из черноплодной рябины. Шаг 3
  4. 4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

    кисель из черноплодной рябины. Шаг 4

На заметку

Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dubodel_71
dubodel_71

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

igindof1984
igindof1984

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кисель из черноплодной рябины к домашнему празднику.

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Уже делала два раза получается обалденно.

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

shipov_81
shipov_81

Прикольно, но сложновато для меня(

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт киселя из кураги recpty.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi.

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

eriom
eriom

Сегодня приготовила кисель из черноплодной рябины,очень вкусно!
Буланова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

stefanova_78
stefanova_78

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.