Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве никакими средствами не могла меня уговорить его пить Когда я увидела данный рецепт, то сложно было заранее представить, какой получится результат. Но мне захотелось попробовать, из любопытства, а также потому, что все необходимое у меня под рукой было. И знаете, мне очень понравился результат: такой вкусный напиток получился. Густой, насыщенный яблочным вкусом и ароматом, вино, конечно, делает вкус интереснее, как мне кажется, и согревает. Мне он понравился и теплым и холодным. Интересно, что по вкусу он разный: в теплом виде сильно чувствуется вино, поэтому он и правда "согревающий". А после ночи в холодильнике он стал больше похож на привычный фруктовый кисель, больше освежающий, вино практически совсем я не почувствовала. Буду рада, если и Вы попробуете Комментарии по поводу рецепта: 1. Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Я делала половину от указанного количества. 2. Вино.белое.но не было упомянуто сухое, или полусухое, или десертное. У меня было обычное сухое. 3. Сахар.количество смотрите по своему вкусу, как это всегда бывает. На мой вкус, его количество оптимально: получается неприторно, яблоки отлично чувствуются. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из черники. Должно понравиться.
Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Огооо спасибо девочки.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт яблочного киселя с белым вином меня выручил!
Я давненько поглядываю на яблочного киселя с белым вином — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рекомендую кисель из яблок - блюдо на высшем уровне.
Привет!
Я не ем яблочный кисель с белым вином!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Uthat!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала яблочный кисель с белым вином.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим яблочный кисель с белым вином на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!