Яблочный кисель с лимоном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Лимон 1/2 шт.
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Как приготовить яблочный кисель с лимоном дома

  1. Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.

  2. Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.

  3. В стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще минуту, снять с огня.

На заметку

Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ercutegr
ercutegr

Маша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яблочный кисель с лимоном на его работу, чтобы всем похвастаться.

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Готовила яблочный кисель с лимоном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Это мой самый любимый рецепт яблочного киселя с лимоном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится яблочный кисель.

olya95
olya95

Большое спасибо так вкусно

eprofa
eprofa

Пошла пробовать…)))))

sofiya75
sofiya75

Маша, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный кисель с лимоном всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Лилия Белова
Лилия Белова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Железова Зина
Железова Зина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник