От: Маша Панчишина
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.
Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.
Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.
В стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще минуту, снять с огня.
Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Маша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яблочный кисель с лимоном на его работу, чтобы всем похвастаться.
Готовила яблочный кисель с лимоном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это мой самый любимый рецепт яблочного киселя с лимоном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится яблочный кисель.
Большое спасибо так вкусно
Пошла пробовать…)))))
Маша, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный кисель с лимоном всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник