Молочно-тыквенный кисель

От: idiliont

Рецепт молочно-тыквенного кисель

Фото молочно-тыквенного кисель.

А как вам на завтрак кисель молочно-тыквенный? Кисель это отличная альтернатива десертам, молочное лакомство. Можно есть ложкой, а можно пить, если сделать его не густым. Ну как в семье Киселевых, да без киселя.:) Очень любим конечно вишневый кисель, но и молочный тоже уважаем. В приготовлении киселя мне помог бы Венчик складной 2-в-1 Twist бренда Joseph Joseph. Удобный силиконовый венчик, им очень хорошо размешивать жидкость в посуде из любого материала, без опасения быть испорченной. А если его сложить и сделать плоским, то идеально перемешивать, например соус прямо в сковороде. Он также разбирается на части, что позволяет более тщательно очистить все его составляющие. А еще силиконовое покрытие выдерживает температуру до 270 С. Это очень даже не маловажно при работе с венчиком на плите. На своей кухне я была бы очень рада такому помощнику. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • тыквенное пюре - 200 г
  • молоко - 300 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить молочно-тыквенный кисель дома

  1. Вскипятить молоко.

  2. Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре. У меня было в холодильнике, ранее приготовленное. А как сделать тыквенное пюре.

    молочно-тыквенный кисель. Шаг 2
  3. Добавить к горячему молоку.

    молочно-тыквенный кисель. Шаг 3
  4. Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется.

    молочно-тыквенный кисель. Шаг 4
  5. Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.

    молочно-тыквенный кисель. Шаг 5
  6. В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.

    молочно-тыквенный кисель. Шаг 6
  7. Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам.

    молочно-тыквенный кисель. Шаг 7
  8. Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.

    молочно-тыквенный кисель. Шаг 8
  9. Приятного киселепития!:)

    молочно-тыквенный кисель. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кисель с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
liza71
liza71

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

round1993
round1993

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nusad
nusad

Настя, спасибо за рецепт!

peratel2003
peratel2003

У девочек встречала похожие рецепты: кисель из кураги recpty.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi.

eradsen
eradsen

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Птах Людмила
Птах Людмила

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт молочно-тыквенного кисель.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Спасибо, idiliont!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик молочно-тыквенного кисель

Курдина Аида
Курдина Аида

Очень очень вкусно получилось!!!

nastasya91
nastasya91

Прикольно, но сложновато для меня(

zinka98
zinka98

Как же хочется молочно-тыквенного кисель!!!

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Idiliont!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!