От: lizaveta87
Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, ее можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт ягодного киселя. Должно понравиться.
1. Для того чтобы разморозить ягоды, в кастрюлю наливаем 3 столовые ложки воды, засыпаем ягоды и прогреваем все вместе на протяжении нескольких минут. Выжимаем сок из ягод при помощи соковыжималки (или протираем через сито).
2. Полученный мякиш заливаем двумя литрами воды и варим после закипания 5 минут, после чего всыпаем сахар (можно больше) и перемешиваем.
3. В 150 миллилитрах воды растворяем крахмал, перемешиваем его и добавляем в кастрюлю к основной массе, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим.
4. Убираем с огня и добавляем ранее выжатый сок. Охлаждаем получившийся кисель, подаем его порционно.
Замороженная ягодка не теряет своих вкусовых свойств, поэтому можно смело заморозить ее про запас. Кисель получается одинаково вкусным как из свежей, так и из мороженной клюквы. Можно сварить кисель и сделать заготовку на зиму, но полезней все-таки будет сварить кисель непосредственно из замороженных ягод. Для детей он может показаться кисловатым, поэтому смело добавляем в него мед или больше сахара.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем кисель из замороженной клюквы. Довольно вкусно выходит :)
Это не кисель из замороженной клюквы, это просто бомба!!!
Я готовила кисель из замороженной клюквы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кисель из замороженной клюквы даже гости заказывают!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Здесь новый рецепт брусничного киселя.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт!
Красотищаа!