От: Римма Грудкова
Этот напиток - настоящий кладезь витаминов в зимнее время!
Кисель получается очень вкусный с кислинкой клюквы и ароматом черной смородины, с насыщенным, ярким цветом. Этот рецепт киселя нравится не только взрослым, но и станет любимым напитком для детишек. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из черники. Должно понравиться.
1. Достаем ягоды клюквы и смородины из морозильной камеры, размораживаем. Теперь нам нужно приготовить из них ягодное пюре, для этого взбиваем их блендером в однородную массу.
2. Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю и заливаем 800 мл воды, после того как закипит, варим еще 5 минут.
3. Процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавляем сахар по своему вкусу и варим сироп.
4. В стакане с холодной водой, разводим крахмал и выливаем в сироп, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Варить очень долго не нужно, как начал густеть убираем кастрюлю с огня, когда напиток остынет, станет еще гуще. Что бы не образовывалась на поверхности пленка, можно посыпать сверху сахаром и остужать под закрытой крышкой. Кисель можно употреблять как в горячим, так и в холодном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Отличный вариант приготовления киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня проводила эксперимент: готовила кисель из черной смородины. Приятного аппетита!