От: Алла Кондусова
Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт молочного киселя. Должно понравиться.
Ягоды протираем и отжимаем из них сок.
Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.
Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
В холодном смородиновом соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.
Приятного... ммм... В общем, побольше вам удовольствия от киселя!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую льняной кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Алла большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кисель из красной смородины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кисель из красной смородины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кисель из красной смородины.
СПАСИБОЧКИ!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кисель из красной смородины по этому рецепту.
При случае, воспроизведу кисель из черной смородины.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кисель из красной смородины — это очень вкусно!
Алла, спасибо за новый вариант киселя из красной смородины.
Нужно будет обязательно попробовать
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))